我院举办“运用教学理论提升课堂教学艺术”专题讲座

为提升我院青年教师的课堂教学能力,培养他们的教学艺术水平,5月27日下午,应用型教师发展中心“初阳”青年教师发展协会特邀河北师范大学张爱华教授来我院进行了“运用教学理论提升课堂教学艺术”的专题讲座。

张爱华教授是河北师范大学硕士研究生导师、“教学名师”、“卓越教师一等奖”、青年教师课堂技能大赛评委,同时是河北省高校精品课程负责人。在讲座中,她精心教授青年教师们如何备教材、备学生、备教法,与青年教师们分享了课程的导入艺术、过程组织艺术和结尾艺术,并对课堂教学中“问题行为”的处理给予了多种有效的解决方法。张爱华教授高雅的教学艺术水平使与会教师们受益匪浅。

今后,应用型教师发展中心“初阳”青年教师发展协会将举办一系列的活动,以提高青年教师的教学水平和加速青年教师的自身发展。(应用型教师发展中心)