我院举行2017年新入职教师拜师宣誓仪式

为加大青年教师的培养力度,着力打造一支业务精良、师德高尚、无私奉献的青年教师队伍,9月15日上午,我院在第四会议室举行2017年新入职教师拜师宣誓仪式。学院院长王升出席拜师仪式并讲话。党委委员、院长助理张小菊,应用型教师发展中心办公室主任郭会灿、新教师导师以及28名新入职教师参加了仪式。拜师宣誓仪式由人事处副处长谭寒冰主持。

仪式上,人事处副处长谭寒冰首先介绍新入职教师与导师见面。随后,党委委员、院长助理张小菊为每位新教师导师颁发了聘书,新入职教师向导师鞠躬谢师,并集体庄严宣誓,导师代表匙静和新入职教师代表赵建松、王璐媛分别进行了发言。

宣誓仪式结束后,王升院长就青年教师发展作“咱们的理想与你的理想”主题讲话。他说,“咱们的理想”就是学院的理想,学院的长远发展目标是打造全国知名高职院校,并择时实现本科层次高职院校。近年来,学院在院党委的坚强领导下,取得了全国高职高专院校竞争力排行榜第73位,全省第三位,“五星级”高职院校称号,国家优质高职院校立项建设单位等优异成绩。这些成绩的取得一是源于我院开展了“幸福校园”和“开放式教学”两个理论与实践的探索;二是源于加大了各类资源的合理运用。在谈到“你的理想”时,他强调,“你的理想”应该伟大,应该具有诗人般的豪情,能够激情澎湃的学习、工作和生活,精神面貌要更阳光、更灿烂,希望新入职教师要“志存高远”,每天传递正能量,要热爱学院并对学院的发展充满信心,要对自己的选择充满信心,要对自己的未来充满信心。王升院长在讲话时旁征博引,多次引用寓意深刻的诗词,博得了与会教师的热烈掌声。

“青年教师导师制”是学院为新入职教师快速成长构建的一个发展平台,也是师资队伍建设的重要举措。学院应用型教师发展中心也将继续组织集中培训和模块化培训,促进新入职教师尽快融入学院。(供稿 人事处逯玉婧;编辑 刘立红)

我院举行2017年新入职教师拜师宣誓仪式。

人事处副处长谭寒冰主持拜师宣誓仪式。

新入职教师与导师合影(一)。

新入职教师与导师合影(二)。

新入职教师与导师合影(三)。

导师代表匙静发言。

新入职教师代表赵建松发言。

新入职教师代表王璐媛发言。

新入职教师集体庄严宣誓。

王升院长就青年教师发展作“咱们的理想与你的理想”主题讲话。